Ligeneinteilungen für die neue Saison

Der HKBV-Sektionssportwart Hans-Jürgen Stein und der Bezirkssportwart-Ost haben Ligeneinteilungen und Spielpläne bekannt gegeben.

Die Hessen-, Verbands- und Bezirksoberligen starten am 02.September in die neue Saison, die Bezirks- und A-Ligen eine/zwei Wochen später. Größter Club im Hessenland mit sechs Mannschaften im Spielbetrieb ist die KSG Blau-Gelb 99 Neuhof vor der SKG Sontra mit fünf Teams. Neu in der Hessenliga sind die Aufsteiger Eintracht Heringen und SKC Waldbrunn-Hadamar, Bosserode ist in die 2.Liga-Süd aufgestiegen. Aus dem Kreis Fulda sind Neuhof, Rommerz und GF Fulda in der Hessenliga vertreten.

Während die Verbandsliga-Süd wegen des Aufstiegsverzichts des BOL-Meisters Stadtallendorf nur mit neun Mannschaften startet, verbleibt in der Nord-Gruppe der Absteiger BW Großalmerode in der 10er-Liga. Die Vereine AN Hönebach und ESV Ronshausen haben sich zur KSG Hönebach-Ronshausen zusammengeschlossen, wobei die Verbandsligamannschaft in Ronshausen und die übrigen Teams in Hönebach spielen. Die neue Spielgemeinschaft gilt als klarer Gruppenfavorit. Entgegen vorheriger Aussagen, ist die Spielgemein-schaft zwischen Eschwege und Datterode nicht zu Stande gekommen, beide Clubs bleiben ihren Heimbahnen treu. Der TSV Hilders hat den direkten Wiederaufstieg geschafft und geht wie der TSV Süß wieder in der Bezirks-oberliga ins Rennen. In die Bezirksliga-Ost-2, in der die Clubs aus dem Kreis Fulda eingereiht sind, wurde aus der A-Liga VAS Alsfeld hochgestuft, weil Meister KSG Neuhof V nicht in diese Klasse aufsteigen kann, weil dort schon die KSG IV vertreten ist. Bezirkssportwart Torben Möller hat sich für zwei A-Ligen entschieden, die jeweils eine Doppelrunde spielen. Damit ent-fallen in der untersten Klasse weite Auswärtsfahrten. GH Rommerz hat seine zweite Mannschaft aufgrund mehrerer Abgänge abgemeldet, erfreulich ist, dass SKS Fulda wieder mit der Dritten in der A-Liga antritt, während der TSV Hilders sich nicht dazu durchringen konnte.

Ligeneinteilungen

M85 Mittelhessen, SKG Sontra, KSV Wetzlar, Eintracht Heringen, Gute Fahrt Fulda, GH Allendorf/Lumda, KC 88 Wettenberg, SKC Waldbrunn-Hadamar, GH Rommerz und KSG Blau-Gelb 99 Neuhof

KSG Hönebach-Ronshausen, SKG Sontra II, KSG Kassel, BW Großalmerode, SKG Eschwege, SKS 9 Fulda, KSG Blau-Gelb 99 Neuhof II, Blau-Weiß Herfa, Grün-Weiß Lengers, KSV Baunatal

Verbandsliga-Süd